2017海南国际健康工业博览会11月在海口举行

2017-09-08 16:09:08
修改:刘仕莉 来历:我国网形象海南

2017-09-08 16:09:08 (修改:刘仕莉) 来历:我国网形象海南 谈论:0 检查数:0

由海南省商务厅、海南省卫生和计划生育委员会、betway播总台(集团)联合主办的2017海南国际健康工业博览会(以下简称“健博会”)新闻发布会今天上午10时在海口举行。

新闻发布会现场

据了解,本次2017海南国际健康工业博览会将于2017年11月10日——12日在海口市西海岸海南国际会议中心盛大举行。展会期间,还将同步举行2017我国国际医疗健康工业高峰论坛和海南国际医疗旅行展开论坛等多个健康工业论坛,进一步加速推动“健康海南”建造。

据介绍,本次健博会是现在海南标准最高、规划最大的健康工业盛会,主要有以下几个特色:

一、展区规划大、人气旺、品类全

本次健博会议馆面积共3.5万平方米,设有国际医疗旅行展、养分保健食品展、健康养老服务展、市县健康品牌展、医疗器械展等五个展区,参展品类完全,涵盖了健康工业相关的各行各业。此外,展会期间还将同步举行2017我国国际医疗健康工业高峰论坛和海南国际医疗旅行展开论坛,招引很多国内外专家企业参会参展。

二、中外展团会聚展现、倡议国际沟通协作

本次健博会在“一带一路”的大布景下,招引了很多国外企业参展,如美国、日本、韩国、英国等十多个国家、区域展团,和国内各知名企业展团一同,会集展现各地各国的健康工业展开的效果和产品。

三、论坛深耕健康工业研讨,聚集行业大咖共商展开大计

论坛将拟约请原全国政协副主席张梅颖,原国家卫生部部长张文康,副部长殷大奎、何界生,我国医生协会会长张雁灵,我国健康促进基金会理事长白书忠,以及国际医疗旅行界领军人物和国内医疗卫生界专家学者等3000多人参会,一起评脉全球健康医疗工业的热门和展开方向。

四、立异展会招商收购形式,建立上游下流的对接渠道

本次展会期间除了举行博鳌乐城医疗旅行招商推介会和海南城镇医疗耗材收购会之外,还着力邀约专业观众活跃参与展会。此外,展区内还特别增设了中医按摩、拔罐、针灸等传统中医技法体会,以及中药材一站式收购区,为广阔的观赏大众供给免费的体会式服务。

五、配套活动五光十色,健康高兴串联一带一路

本届博览会以进一步深化与“一带一路”沿线国家之间的经贸文明沟通协作为主旨,紧贴健康工业主题,以体育和文明活动为切入点,以“健康高兴”为主题串联国际,促进“一带一路”沿线国家沟通协作、调和展开。

发布会上,海南省商务厅、省会议局副局长李学锋表明,海南省商务厅将从四个方面发挥监督辅导的效果,让本次健博会办出质量、办出水平:

一是将本次健博会列入本年要点扶持的会议项目,在专项资金上给予展馆助力,建立宣扬推行和专业观众约请支撑。

二是发挥统筹和谐效果,催促承办方依照上报省政府的总体方案,执行确保办出一届安全、风趣、内容丰富的展会。

三是和谐各主办方、承办方和支撑单位,统筹各会议资源,加强水电、交通、安全、通讯等确保,确保健博会的顺畅打开。

四是活跃使用省商务厅展开的各种国内外招商、推介人才来宣扬推介本次健博会;使用全国的商务体系和商务驻外的参展资源来助力健博会,招引更多的、有实力的企业参展参会。

总归,海南省商务厅将自始自终的对健博会给予支撑,和一切的主办单位、承办单位、支撑单位一道,尽力将健博会打形成我省健康工业的榜首展会。

据悉,新闻发布会现场还一起举行了本次健博会的发动典礼和签约典礼。

发动典礼现场

签约典礼现场